종교개혁주일이 다음주일인데, 관련 교육자료는 없을까요?

총회교육개발원

커뮤니티

Q&A커뮤니티

종교개혁주일이 다음주일인데, 관련 교육자료는 없을까요?

Abigail Hit. 442 Date. 2023.10.21 14:44

종교개혁주일 자료를 찾고있습니다.

총회의 자료는 없을까요?

할로윈데이가 활개치는 이 시대에 꼭 필요한 교육이라 생각됩니다.

설교, 공과자료를 찾고 있습니다.

매년 기다려도 아직 안나온것 같은데, 맞나요?

전도선교주일 자료만 매년 보이는데, 이유가 있을까요?

절기 공과를 선택하는 기준은 무엇인가요?

감수하신 교수님의 입장인지, 총회교육국 직원들이 다수결로 결정하는건지 알고싶습니다. 

그리고, 본문에서 선택은 어떻게 결정되나요?

이번학기는 특히나 더 과별 본문에서 선택하는 이해되지 않네요.

딤후, 야고보서, 벧전, 이단(벧후,요이),  두번 반복되는데 내용은 비슷해요. 

교육국의 공식적인 입장을 듣고 싶습니다. 

1과정에도 전도선교, 이단, 추수감사절, 성탄,

2과정, 3과정도 동일해야.

특히 이번 3과정은 이단관렌 내용의 공과가 계속 중복되요.

39과와 이단경계주일, 

그리고, 공과책에 잘못된 부분이 있으면 바로바로 공지를 통해 알려주셨으면 좋겠습니다. 총회공과를 사용하는데도 교사들이나 저같은 부족한 교역자들이 모르고 잘못가르치는 일이 없었으면 좋겠습니다. 

꿈이있는자유 2023.10.23 11:52
내년도 계획에도 종교개혁주일은 없네요?
총회교육국에는 종교개혁주일이 없나요?
수많은 교회 절기가 있는데,
전도선교주일 공과만 줄기차게 매년 만드는 이유가 무엇일까요?
전체 교육커리큘럼을 세우는데 있어서 분명히 이유가 있을텐데,
저도 공식입장을 듣고싶습니다.
총회교육 2023.10.27 09:53
안녕하세요! 절기및 특별공과는 현장에서 필요한 절기위주로 제작되고 있습니다. 올려주신 의견을 반영하여 만들 수 있도록 참고하겠습니다. 공과책의 오류로 인해 불편을 드려서 죄송합니다. 앞으로 오류없도록 더욱 개발에 유념하도록 하겠습니다. 감사합니다.
Abigail 2023.10.29 16:51
현장에서 전도선교주일이 매년 중요하다고요? 어떤설문조사입니까?
팩트 체크 가능하세요?
총신대학교? 신대원?
설문결과는 어디서 볼 수 있나요?
현장 사역 안해보셨어요?
졸업하신지 너무 오래되셔서 감이 떨어지셨나요?