성탄주일..?

총회교육개발원

커뮤니티

자유게시판 커뮤니티

성탄주일..?

YKch Hit. 433 Date. 2023.11.19 08:25

3과정 2학기 유년부, 초등부 교역자용 자료에 성탄절 자료들 파일 이름이 모두 "성탄주일"로 되어 있네요....

성탄절을 해당 주 주일에 지키는 교회는 제가 알기로는 없습니다..

또, 본문이 디모데전서인 초등부 추수감사주일 복습퀴즈에는 뜬금없이 베드로가 뭐라고 했는지를 묻는 문제가 나오구요.

사소한 실수이지만, 이런 부분 하나 하나가 쌓여서  자료를 너무 대충 만든다는 느낌을 갖게 합니다.. 

악어사냥 2023.11.23 14:05
요즘 하나바이블 연구원이 교재를 대충대충 만들어서 그래요.

코로나 끝나고 놀러다니느라 바쁜가봐요. 하나바이블 세미나때 얼굴보고 욕한번 해줄려구요.
내년에는 절대 안쓰려고 했는데, 성경고사때문에 울며겨자먹기로 사용해야하네요.

매번 수정요청하는 글과 교재오류를 올려주지만 그닥 관심은 없는것 같다는 생각이 들더라구요.
그냥 그러려니 하시고 직접 수정해서 쓰시는게 정신건강에 좋아요.
총회교육 2023.11.24 11:39
안녕하세요! 불편을 드려 죄송합니다. 추수감사주일 복습문제 1번은 베드로가 아니라 바울로 정정해서 사용해주시면 감사하겠습니다. 앞으로 ppt제작에 오류가 없도록 더욱 주의하겠습니다. 성탄주일자료는 성탄절 혹은 성탄절을 앞둔 주일에 사용하도록  제작되어서 그렇게 명시하였습니다. 감사합니다!