38과 ppt

총회교육개발원

커뮤니티

자유게시판 커뮤니티

38과 ppt

YKch Hit. 392 Date. 2023.10.26 19:11
유초등부 38과에서, 이원론은 이단들이 가진 세계관이었는데, 왜 ppt에서 는 사도 요한이 편지에 이원론적 가르침을 기록하고 있는 것 처럼 표현 해 놓으셨는지모르겠네요.. 

그리고 굳이 '이원론'이라는 어려운 단어를 유초등부 대상으로 사용하셨는지 의문입니다.

꿈이있는자유 2023.10.27 05:30
PPT를 만든사람도, 설교문을 집필한 사람도, 이것을 허락한 사람도 책임은 안지겠죠?
지난과정의 USB자료도 문제가 많았지만, 이번 USB자료는 정말 돈이 아까워요.
지난번 구입한 USB 자료의 '이단자료' 내용을 다시 넣었더군요.
물론 내용도 옛날자료를 교정도 없이 그대로 쓰셔서 그냥 쓰레기입니다. (담당자는 꼭 파일한번 열어서 확인해 보세요.)
영상자료는 매주 홈페이지에서 다운받아야 하고, 설교자료와 PPT의 그림자료까지 틀린그림찾기 하면서 봐야하네요.
담당자가 누군지는 모르겠지만 유년부 담당자는 뭐라고 답변하실지 궁금하네요.
헤메테로스 2023.10.27 23:29
https://xn--9d0bp30cjhe9zk.com/main/bbs/board.php?bo_table=hana_3_1&wr_id=593
요한이 이원론으로 말하고 있는것 처럼 보이는게 문제라는 뜻으로 이해되는데,  요한이미지로 바꿔서 올렸네. ㅎㄷㄷ

집필자 자격이 없네.
람람 2023.10.28 15:17
잘못바꾸셨어요.
요한이 편지를 쓰고 있는데, 요한의 생각이 아닌데, ppt 가 요한이 이단적 생각을 가진것 처럼 말풍선이 되어있다는 뜻이에요. 수정버전도 글쓰는 사람그림만 바울에서 요한으로 바꾸셨어요.
이번주도 그냥 고쳐서 쓰겠지만, 잘 모르고 가르치시는 분이 없으시길 기도할 뿐입니다.
총회교육 2023.10.31 10:43
불편드려 죄송합니다. 앞으로는 오류가 없도록 제작하겠습니다~