청소년부 1-2학기 큐알코드 오류에 관하여

총회교육개발원

커뮤니티

자유게시판 커뮤니티

청소년부 1-2학기 큐알코드 오류에 관하여

송목사 Hit. 1,952 Date. 2021.07.20 14:39

청소년부 1-2학기 교재의 QR코드가 잘못되었군요.

그것도 일부 공과가 아니라 전부가.

솔직히 이 정도로 큰 실수면

전국에 배포된 모든 교재를 회수하여 폐기하고

판매된 모든 책자를 환불 또는 교환해 주는 것이 맞지 않나요?

게다가

제대로 인쇄된 스티커를 무료 배포하는 것도 아니고

인쇄하여 쓰라고 라벨지 파일을 배포하다니요...

완전 갑질 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

세상 출판사가 그랬다고 생각해 봅시다.

누가 용납해 줄까요?

우리도 해당 출판사를 욕할겁니다.

그런데 그런 짓을

총회 출판사라는 이름으로

당당히, 태연히 저지르면서도 부끄러운줄을 모르다니요...

이래서는 절대로 세상을 선도하기는커녕 쫓아가지도 못합니다.

실수는 얼마든지 있을 수 있습니다.

문제는

그 실수를 어떻게 수습하느냐이죠.

작은 이익(돈)에 눈멀지 말고

미래의 이익(이미지)을 보았으면 합니다.

학생들에게는 그렇게 가르치잖아요.